当前位置: 首页 > 湖南

陈澎副市长调度创建国家食品安全示范城市工作

放大字体 缩小字体 发布日期:2021-08-01 12:30:03 来源: 原文链接查看

7月30日,长沙市政府副市长陈澎主持召开创建国家食品安全示范城市工作调度会议,传达7月中旬举办的全国食品安全示范城市创建工作座谈会议精神,听取近期创建工作情况汇报,安排部署下阶段目标任务。市政协副主席、市食安办主任、市市场监管局局长张庆和,市政府副秘书长卢兴映,市市场监管局党组书记周志辉出席会议。

近日,长沙市组建成立创建工作领导小组工作专班。

于7月26日,委托第三方专业评估机构启动长沙市创建国家食品安全示范城市自查工作。

目前,专家组基本完成了资料审查、现场明查暗访等工作,市区县相关部门正针对问题清单全力整改中。

陈澎指出

要解决思想问题,铆足干劲。市委市政府高度重视食品安全工作,多次作出重要指示,高位推动。各级各部门要提高思想站位,为人民办好实事,通过高质量食安工作惠及百姓、改善民生。要压实创建责任,做细工作。充分发挥创建工作专班一线“指挥部”和市场监管部门“领头羊”的作用,瞄准方向,凝聚合力,以工作清单和季度通报的形式压实责任,高效推动,坚决打赢创建攻坚战。要坚持问题导向,解决重点问题。要以创城为手段,倒逼工作落实,杜绝形式主义,每个区域到街道、到社区必须明确具体问题清单,实事求是,限时办结,让老百姓真正感受到创城带来变化。要善于规避、把控工作中各种不利因素。针对当前疫情因素,相关部门做好预案。面临区县换届、舆情等因素,要及时把握工作节奏,讲究工作方法,科学指导、精准宣传,调动社会支持和参与。要争取各方面支持,积极向上级部门做好汇报和请示,加强与市级两办工作对接。调动社会所有支持力量,与老百姓面对面,重视问题,解决问题。

会议强调

创建工作领导小组要牵头领导、精心精细做好协调调度,各相关部门要责任上肩,压紧压实工作职责,各区督查要切中要害、迅速化解问题,新闻宣传要有创意有氛围,百花齐放、多方参与。

会议审核通过了《长沙市全面推进创建国家食品安全示范城市工作实施方案(送审稿)》《长沙市创建国家食品安全示范城市集中宣传工作方案(送审稿)》等文件。

免责声明:
1、凡本网注明原创的所有作品,版权均属于本网(本网另有声明的除外);未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品;已经与本网签署相关授权使用协议的单位及个人,应注意该等作品中是否有相应的授权使用限制声明。违反前述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网未注明来源的作品,均转载自其它网络媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。页面展示内容的目的在于传播更多信息,所提供的内容不构成投资购买建议,如您浏览本站或通过本页面进入第三方网站进行金融投资购买行为,由此产生的财务损失,请核实内容真实性,本站不承担任何经济和法律责任。
3、本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文或作品内容、版权和其它问题需要同本网联系删除,请在7日内进行。 
 
推荐图文
楼兰蜜语新疆枣夹核桃628g抱抱果锁鲜红枣夹核桃仁夹心枣 欧丽薇兰特级初榨橄榄油250ml小瓶装价格
【绿茶 新茶】乐品乐茶碧螺春绿茶2020新茶特级茶叶散装明前苏州特产 RIO锐澳鸡尾酒预调酒女生酒微醺小美好新年年货330ml*10罐
推荐资讯
点击排行